martedì 16 giugno 2015

Informativa estesa sull'uso dei cookie e privacy policy

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale e comunitaria in materia di tutela dei dati personali, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti.

Qui di seguito troverete un po' di informazioni su quanto è stato deciso dal Garante della Privacy in materia di cookie.

La presente informativa in materia di uso dei cookie e privacy riguardante il mio blog www.saravventura.blogspot.it è resa in ottemperanza al provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali intitolato Individuazione delle Modalità Semplificate per l'Informativa e l'Acquisizione del Consenso per l'Uso dei Cookie (8 maggio 2014) ed in accordo con il Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali (D. Lgs. n. 196/2003, art. 13).

Questo sito è un blog ospitato e creato sulla piattaforma denominata Blogger (che fa parte di Google, Inc.), che fornisce un servizio di strumenti informatici per il design e la pubblicazione di blog da parte di utenti registrati. Quindi, per tutto quello che concerne le questioni inerenti ad uso dei cookie e privacy su questo sito, devi fare riferimento alla Informativa Estesa di Google su Cookie e Privacy.

Un'informazione più chiara e completa riguardo la tua visita e la tua navigazione nel sito la puoi trovare leggendo qui sotto:

Questo sito usa degli elementi chiamati cookie. Essi sono piccole stringhe di testo: vengono inviati al tuo dispositivo (computer, tablet, notebook, smartphone, eccetera) durante la navigazione, e sono conservati dal tuo browser.

Essenzialmente esistono due tipi di cookie: tecnici e di profilazione.
I primi servono per una corretta navigazione e per il migliore uso possibile del sito (ad esempio memorizzano le impostazioni e mantengono il collegamento).
I cookie di profilazione servono a tracciare le tue navigazioni e le tue preferenze (ad esempio per inviarti messaggi pubblicitari mirati). In parole povere: i cookie tecnici non tengono traccia di te come persona, i cookie di profilazione sì.

C'è un'ulteriore suddivisione: ci sono i cookie di prima parte (generati e gestiti dal gestore del sito) e cookie di terze parti (generati e gestiti da altri soggetti diversi dal gestore del sito, di solito per contratti di utilizzo tra il gestore e questi soggetti).

Se vuoi, puoi disabilitare (del tutto o in parte) l'uso e l'installazione dei cookie sul tuo dispositivo, ed anche cancellare (del tutto o in parte) i cookie già installati in passato. Per farlo devi modificare le impostazioni del tuo browser. Per sapere come fare segui il link corrispondente al tuo browser:
Google Chrome 
Microsoft Internet Explorer 
Mozilla Firefox 
Apple Safari 
Opera

Il presente sito funge anche da intermediario per cookies di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l'uso del sito stesso, come i pulsanti per i social. La presente privacy policy non si applica ai servizi forniti da terze parti, e questo sito non ha alcun controllo sui loro cookies, interamente gestiti dalle terze parti.
Il contratto di cessione dati avviene direttamente tra l'utente/visitatore e le terze parti, per cui l'acquisizione del consenso per detti cookie è, ovviamente, a carico delle terze parti, mentre questo sito non partecipa in alcun modo a tale cessione.

In particolare, per migliorare i contenuti e le prestazioni del sito, e per capire quali sono gli argomenti più apprezzati dagli utenti, questo sito utilizza Google Analytics (che fa parte di Google, Inc.).
Per avere maggiori informazione su privacy ed uso dei dati raccolti, consulta l'Informativa di Google Analytics.
Google Analytics è un servizio di terza parte e quindi genera cookie di terza parte.
È uno strumento per l'analisi aggregata ed anonima, mi fornisce statistiche complessive riguardanti le visite del mio sito, ed io non posso sapere né chi sei tu personalmente, né le tue abitudini o preferenze personali, né i tuoi dati personali. in ogni caso puoi fare in modo che Google Analytics non usi in nessun modo i dati raccolti.

Per farlo hai due possibilità:
1 - Utilizzare la funzione di navigazione anonima del tuo browser (opzione Do Not Track). Per farlo devi modificare le impostazioni del tuo browser. Per sapere come fare segui il link corrispondente al tuo browser:
Google Chrome
Microsoft Internet Explorer 
Mozilla Firefox  
Apple Safari  
Opera

2 - Installare sul tuo browser il Componente Aggiuntivo per la Disattivazione di Google Analytics (Opt-Out): Si può scaricare dal web.

Questo sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin non impostano un cookie, ma se esso è gi presente sul computer del visitatore sono in grado di leggerlo ed utilizzarlo secondo le sue impostazioni. La raccolta e l'uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.
Facebook (link informativa cookie),
Instagram (link informativa cookie),
Twitter (link informativa cookie),
Google+ (link informativa cookie).

Www.saravventura.blogspot.it non raccoglie e non tratta in nessun modo i dati personali degli utenti. Per quanto riguarda i dati personali raccolti e trattati dalla piattaforma Blogger (che fa parte di Google, Inc.) devi fare riferimento alla Informativa di Google su Privacy e Dati Personali.

Nel sito sono presenti link ad altri siti, che possono essere trovati nella home page, nei testi, nelle immagini e nei gadget. Questi link sono posti a solo scopo divulgativo ed informativo, ed inerenti agli argomenti trattati da me in questo blog. Essi non costituiscono in alcun modo banner pubblicitari, widget, bottoni di condivisione per social network o altri sistemi di interazione, perciò non usano cookie di profilazione, né causano la raccolta ed il trattamento di dati personali ad insaputa dell'utente.
I link sono riconoscibili perché hanno un colore diverso nel testo, o perché cambiano colore al passaggio del cursore, o perché il cursore stesso cambia forma e/o colore al passaggio sui link stessi.

I siti ai quali si accede tramite questi link sono indipendenti da www.saravventura.blospot.it e hanno a loro volta proprie informative su cookie, privacy e condizioni d'uso, che l'utente è consigliato di consultare. Anche i loro contenuti sono indipendenti e per questo motivo non sono né sotto il mio controllo né sotto la mia responsabilità.
Inoltre questo sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, per questo motivo non occorre ulteriore consenso.

Per maggiori chiarimenti su questa informativa o sugli argomenti da essa trattati: saravventura@outlook.com.

lunedì 20 aprile 2015

Cimitero Nazionale di Arlington, Washington DC: cosa visitare e consigli utili

Cimitero di Arlington Washington DC cosa vedere

Nei tempi antichi è stato scritto che è dolce e decoroso morire per la propria patria.
Ma nella guerra moderna non c’è niente di dolce e opportuno nella morte.
Si muore come cani senza un valido motivo.
Ernest Heminghway

L'assordante rumore cittadino di Washington DC è un vago ricordo quando si arriva in questo cimitero militare situato oltre il Potomac River, avvolto in un sobrio e toccante silenzio.

Le verdi e vaste colline di Arlington rappresentano la dimora per eccellenza del nazionalismo americano. Qui infatti riposano oltre 300.000 persone, veterani delle forze armate che hanno prestato servizio durante le turbolenti vicende belliche statunitensi, dalla guerra di secessione fino agli attentati del 2001 e alle guerre in Afghanistan e Iraq, le loro famiglie, ma anche personaggi della letteratura, scienza, medicina e politica americana, tra cui l'amatissimo Presidente John Fitzgerald Kennedy e la moglie Jacqueline Kennedy Onassis sulle cui tombe veglia una fiamma perenne (Eternal Flame).

martedì 3 marzo 2015

"La piccola Versailles" dei Colli Euganei: il giardino secolare di Valsanzibio

Il giardino di Valsanzibio Colli Euganei
Il giardino monumentale di Valsanzibio e Villa Barbarigo Pizzoni Ardemani

"Curioso viator che in questa parte
Giungi e credi mirar vaghezze rare
Quanto di bel, quanto di buon qui appare
Tutto deesi a Natura e nulla ad Arte"
Situato a Galzignano Terme (PD), nel cuore dei verdi e sinuosi Colli Euganei, il fiabesco Giardino di Valsanzibio è uno tra i più belli esempi di giardino all'italiana d'epoca esistenti, tanto da meritarsi nel 2003 il premio come “Il più bel giardino d'Italia” e nel 2007 il terzo più bello in Europa.
Fin dalle prime occhiate ce ne si innamora: qui e lì fontane, ruscelli, laghetti, curatissime siepi, alberi secolari, sculture, romantici vialetti e l'incantevole labirinto di bosso, il tutto incorniciato dalla Villa Veneta Barbarigo Pizzoni Ardemani.
Il giardino di Valsanzibio Colli Euganei
Peschiera dei Venti e Fontana dell'Iride, Giardino di Valsanzibio